lunes, 12 de julio de 2010

Martini Varicaciones

Los martinis son, sin duda alguna, la familia de cocktails ideales como aperitivos, agasajos u ocasiones especiales. Es un cóctel con estilo y personalidad ya que existe uno para cada ocasión.
Es mucha la gente que piensa que los Martini son cócteles que se mezclan y eso es un error ya que quien degusto el Martini agitado no aceptaría nunca uno mezclado. Otra cosa que se debe tener en cuenta es que cuando se le pone una aceituna es mejor pincharla previamente y si le ponemos un espiral de alguna fruta, que la mitad de este quede sumergida en el cóctel... esto es para que desprendan sus aceites y queden en la superficie dándole aroma y sabor.
En este post podrán encontrar la receta de cada integrante de esta familia sofisticada.
Perfect Martini

2 1/2 oz gin

1/2 oz vermouth seco
1/2 oz vermouth rojo
Espiral de limón o una cereza para decorar.

En una coctelera llena de hilo incorporamos los ingredientes y agitamos energicamente por poco tiempo, hasta que sintamos el frío de la coctelera en nuestras manos. Filtramos en la copa y decoramos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario